.উপজেলার প্রধান প্রধান শস্য বিন্যাস,জমির পরিমাণ ও শস্য বিন্যাসের উন্নয়ন পরিকল্পনা
ক্রমিক নং |
জেলার নাম |
উপজেলার নাম |
শস্য বিন্যাসের বিবরণ |
জমির পরিমাণ(হেঃ) |
শতকরা হার (%) |
১ |
নরসিংদী |
পলাশ |
বোরো-পতিত-পতিত |
৭০০ |
১১.২০ |
২ |
|
|
আদা বৎসরব্যাপী |
২০ |
০.৩২ |
৩ |
|
|
হলুদ বৎসরব্যাপী |
৩০ |
০.৫ |
৪ |
|
|
আখ বৎসরব্যাপী |
৩০ |
০.৫ |
৫ |
|
|
কলা বৎসরব্যাপী |
২৮০ |
৪.৫ |
৬ |
|
|
আনারস বৎসরব্যাপী |
১৪৫ |
২.৪ |
৭ |
|
|
পেঁপে বৎসরব্যাপী |
৮০ |
১.৩ |
৮ |
|
|
বোরো-পতিত-রোপা আমন |
৩৩০০ |
৫২.৬ |
৯ |
|
|
মিষ্টি আলু-পাট-পতিত |
১৫ |
০.২৪ |
১০ |
|
|
সরিষা-বোরো-রোপা আমন |
৭৫ |
১.১৯ |
১১ |
|
|
বোরো-আউশ-রোপা আমন |
১০০ |
১.৬ |
১২ |
|
|
বোরো-পাট-রোপা আমন |
৪০ |
০.৬৫ |
১৩ |
|
|
আলু-বোরো-রোপা আমন |
২০ |
০.৩৫ |
১৪ |
|
|
সবজি-সবজি-সবজি |
২০০ |
৩.২ |
১৫ |
|
|
শীতকালীন সবজি-পাট-রোপা আমন |
৭০ |
১.০১২ |
১৬ |
|
|
ডাল(মাসকলাই,মসুর,খেসারী)-পাট-রোপা আমন |
৬৫ |
১.০৩৮ |
১৭ |
|
|
সবজি-সবজি-সবজি-সবজি |
১৬০ |
২.৬ |
১৮ |
|
|
অন্যান্য |
৯২৭ |
১৪ |
|
|
মোট |
৬২৫৭ |
১০০ |
মৌসুময়ারী অনাবাদি জমির তথ্য ও চাষের আওতায় আনার পরিকল্পনা
মৌসুম |
মোট আবাদযোগ্য জমি (হেঃ) |
মৌসুমওয়ারী আবাদযোগ্য জমি (হেঃ) |
মৌসুমওয়ারী (চলতি বা সর্বশেষ) আবাদকৃত জমি (হেঃ) |
মৌসুমওয়ারী (চলতি বা সর্বশেষ) অনাবাদী জমি (হেঃ) |
অনাবাদী জমি আবাদের আওতায় আনার পরিকল্পনা |
|
ফসল |
জমি (হেঃ) |
|||||
খরিপ-১ |
৬২৫৭ |
৬২৫৭ |
৬২৪৭ |
১০ |
সবজি |
১০ |
খরিপ-২ |
৬২৫৭ |
৬২৫৭ |
- |
- |
- |
|
রবি |
৬২৫৭ |
৬২৫৭ |
- |
- |
- |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS